Sabe aqueles dias que vc quer fazer algo diferente pro almoço??
Então, foi assim que surgiu essas batatas recheadas!!
E a internet traz inúmeras formas preparo e opções de recheios.
Eu escolhi essa:
Batatas recheadas e assadas no forno:
.......................................................................................................................
Recheio de Queijo prato e presunto*
Para 4 batatas:
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 150 g de presunto fatiado e cortado bem fininho
Preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem.
*Obs: na internet tem vários outras opções de recheios bem práticos.
Modo de preparo:
Escove e lave bem as batatas com escovinha; Enxague bem e seque-as.
Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias (cerca de 1 hora, até 1.30 h e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa).
Faça um buraco no centro das batatas e escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade (o miolo pode ser misturado com o recheio).
Coloque o recheio já preparado na cavidade aberta.
Sirva ainda bem quentes, ainda esfumaçando.
Se necessário, volte ao forno para esquentar.
.....................................................................................................................................................
Como eu não tinha presunto em casa no dia que fiz essa receita, fiz uma mistura de queijos, requeijão cremoso, pimentão, tomate e temperinhos. Depois de prontas joguei um pouco de orégano sobre elas.
Ficou muito gostoso e deu uma variada no cardápio.
Gostaram??
O maridão gostou, hehehehe...
bjão
HUMMMMMMMMM!!! MUITO BOM...
ResponderExcluir