9 de agosto de 2011

Batatas assadas e recheadas

Sabe aqueles dias que vc quer fazer algo diferente pro almoço?? 
Então, foi assim que surgiu essas batatas recheadas!! 
E a internet traz inúmeras formas preparo e opções de recheios.

Eu escolhi essa:

Batatas recheadas e assadas no forno: 


.......................................................................................................................
Recheio de Queijo prato e presunto*

Para 4 batatas:
-  50 g de manteiga
-  3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
-  1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
-  150 g de presunto fatiado e cortado bem fininho

Preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem.



*Obs: na internet tem vários outras opções de recheios bem práticos.

Modo de preparo:


Escove e lave bem as batatas com escovinha; Enxague bem e seque-as.


Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias (cerca de 1 hora, até 1.30 h e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa). 


Faça um buraco no centro das batatas e escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade (o miolo pode ser misturado com o recheio). 


Coloque o recheio já preparado na cavidade aberta.


Sirva ainda bem quentes, ainda esfumaçando. 


Se necessário, volte ao forno para esquentar.
.....................................................................................................................................................


Como eu não tinha presunto em casa no dia que fiz essa receita, fiz uma mistura de queijos, requeijão cremoso, pimentão, tomate  e temperinhos. Depois de prontas joguei um pouco de orégano sobre elas. 


Ficou muito gostoso e deu uma variada no cardápio. 


Gostaram??
O maridão gostou, hehehehe...


bjão

Um comentário:

Obrigada pela visitinha e por deixar sua opinião!!

Sempre vou tentar retribuir a visitinha e responder os comentários. Se deixar comentário anônimo, deixe seu e-mail para mantermos contato!

Beijoooos da Eva

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...